Дзержинск. Украденный город – украденная идея? | Новостной сайт города Дзержинск Нижегородской области — интересные и актуальные новости Дзержинска.

Дзержинск. Украденный город – украденная идея?

17 мая 2012 | Автор: | Комментарий один »

В 2010 году в Дзержинске, во время избирательной кампании депутатов городской думы и мэра города, буквально в каждый дом «ворвался» фильм Геннадия Григорьева «Украденный город». Этот фильм на некоторое время стал хитом, диски с фильмом переходили из рук в руки. На работе обсуждали с коллегами: «Ну че, смотрел?» Стал понятен смысл предвыборного лозунга Виктора Сопина «Вернем город Дзержинцам». Теперь предлагаю прочитать следующий абзац.

«Вернём город ангарчанам!» — под таким девизом 2 декабря 2007 года проходили выборы главы города и депутатов местной думы. Но – не случилось. Не вернулся город к его жителям, а, напротив, расхищение муниципального имущества в различных формах продолжилось. Вниманию неравнодушных читателей, предлагаются новые факты из серии «Украденный город». Отсюда.

Забавно да? С одной стороны пизд воруют муниципальную собственность по всей стране и наш город не исключение. Но здесь Геннадий или пиарщики использовали «ангарскую» идею не только Фильма Дзержинск Украденный город, но походу и всей избирательной кампании. Сейчас Геннадий Григорьев вовсю занимается съемкой продолжения фильма ураденный город, под рабочим названием украденный город -2. Сразу вспоминается анекдот: «Афишу фильма Михалкова посмотрели уже семьдесят миллионов человек!» Но будет ли римейк хитом? Отработать выборы по ранее готовому шаблону дело одно, а вот что то от себя? Да и мировой кинопрокат показывает, что попытка срубить бабки на сиквеле первой части заканчивается неудачей. В нашем случае помимо финансового результата заказчики ожидают результат политический. Скорее всего, если Геннадий своего не придумал, то и ожидать чего то захватывающего во второй части нет смысла.

Алексей Ноксер

UPD: Вышла новая серия Украденный город 2 февраль 2015. Ссылка.

Комментарии к записи " Дзержинск. Украденный город – украденная идея?"

Посмотреть последние комментарии
  1. Купил чипсы, попкорн. Жду…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дзержинск. Украденный город – украденная идея?".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Ограничение IQ 135+