Дзержинские плюсы и минусы Сопина. | Новостной сайт города Дзержинск Нижегородской области — интересные и актуальные новости Дзержинска.

Дзержинские плюсы и минусы Сопина.

13 Июн 2012 | Автор: | Комментариев 4 »

Сначала минусы. Сопин. А почему собственно Дзержинцы все за Сопина? Вот таксист меня сегодня подвозил, сказал, что он не за Сопина. Все понимают и видят, что город деградирует. Все разрушается. Все приходит в какой то упадок. Посмотрите на Дзержинские дворы, детские площадки. Это сейчас, когда во дворах появилась зелень, стало более менее сносно. Что, зимой в городе Дзержинск снег хорошо убирали? Конечно, сильно раздражающих факторов, за исключением разбитых дорог по весне, нет. Но и в тоже время — отсутствие позитива, движения вперед, волезаявлений. Как говорят в народе ни рыба ни мясо. Рынок ЖКХ. Как он был до выборов в одних руках, так и остался. Как выкачивались деньги у жителей, так и выкачиваются. Деньги должны идти в благоустройства дворов, ремонт крыш. А общественный транспорт? Для Дзержинска это обуза. В основном ездят школьники, студенты и пенсионеры. Посмотрите сколько стало частного транспорта. Утром и вечером в Дзержинске пробки!!! Соответственно нужно расширять проезжую часть, убирать трамваи и вводить троллейбусы, которые более эффективные как в обслуживании ,так и в содержании, более экономичные. Зачем тратить деньги на поддержание в хорошем состоянии проводов и рельс у трамвая, когда у троллейбуса только провода. Есть проблема – решай проблему.
У Сопина полностью отсутствует стратегическое мышление, воля, так называемый драйв. Как пример развитие малого бизнеса. Не должен малый бизнес быть сам по себе, не растет же он просто как сорняк. Ему нужно целенаправленно создавать условия. Очень многие люди в Дзержинске развивают малотонажное производство химии, здесь че-то расфасуют, здесь че-то варят, там че-то разбодяжат. Но мэр, объяви некий приоритет, чтобы люди были не просто сами по себе. Создай условия, выдели зону, построй технопарк, чтобы люди могли складские, производственные помещения брать в аренду. У нас дохуя предпринимателей, готовых развивать свой бизнес именно в сфере малотонажной химии. Условий нет. Не нужен человеку старый замудоханный цех с фасовкой какого то продукта. Пусть построят технопарк. У нас все коммерсанты с высшим образованием. Почти все предприниматели из 90-х не просто перепродают продукт, а хотя бы смешивают, а потом продают.
У Сопина нет «Давайте что то делать», ну хоть что то. Он ничего не делает. Сопин как управленец вообще никто. Вот он человек который проживает в Дзержинске. Он не представляет, что такое из себя крупномасштабный бизнес, как привлекать инвестиции, как разговаривать на каком то уровне.
А застройка? Необходимо готовить площадки под строительство. То жилье, что строится сейчас это ничего. Нужна какая то разумная политика градостроительства. Полно окрестностей, где можно создать малоэтажную застройку. Нужно найти инвесторов, которые вложатся в инфраструктуру и в последствии будут продавать котеджи, таунхаусы. Все будет востребовано. Здесь не настолько дорогая земля, не настолько дорогие издержки. Найти нормальных инвесторов и они сделают качественное и комфортное жилье по нормальной цене.
Теперь из плюсов.
Продолжение…

Игорь Нефедов.

Комментарии к записи " Дзержинские плюсы и минусы Сопина."

Посмотреть последние комментарии
  1. Все верно. Ничего не происходит и не делается. Сопин тот же, как и его поддержатели Корименко, Килин. Тупо клоунадят на публику и все.

  2. Игорь, а ты в каком городе живёшь? Чего там у тебя разрушается и деградирует? Мож в каком другом Дзержинске? Или слепой что не видишь ничего .. или тебе просто проплатил кто, за понос этот (а ты и рад вонять)…
    Одни слюни … ты бы хоть конкретики какой написал …
    По факту (если ты не в курсе)-
    - такого дорожного ремонта (по масштабу) не было со времён царя гороха … делаются дороги, которые я помню со своего детства, никогда ровными не были …
    - создаётся инфраструктура для инвестиционных площадок (прокатись по окрестностям города и ты увидишь сколько площадок готовится для открытия новых предприятий) … ты по-ходу вообще в бизнесе не сечёшь если у тебя корень зла — в том, что тебе помещение в аренду надо в каком-то технопарке …
    - строительство жилья идёт как в масштабах высотных домов, так и малоэтажное строительство … готовятся площадки для малоэтажной застройки на Пырских двориках, на выезде с Северного шоссе на Московское шоссе … на окраине города готовится площадка под застройку целого микрорайона …

    Вообщем — хрень дешёвая а не статья … учись…, продажный журналист …

  3. Дорожный ремонт был и при Портнове. Но при Портнове дороги не только ремонтировались, они еще и строились. Пример дорога вдоль маршрута 4-ки трамвая.
    А новые предриятия строятся не БЛАГОДАРЯ мэру, а скорее вопреки.

  4. Основной минус Сопина и его марионеток типа Килина — они заврались. Кричат, что все за мэра и разгон Думы, а вот реальность:
    2 октября 2012

    В предыдущем он-лайн опросе на www.gazeta-nn.ru приняли участие 532 человека. «За кого бы вы проголосовали, если выборы мэра Дзержинска состоялись бы в ближайшее воскресенье?», — спросили мы своих читателей. Электоральные предпочтения распределились следующим образом:

    Артамонов Валерий – 2%
    Воронин Павел – 2%
    Калигин Алексей – 2%
    Портнов Виктор –5%
    Савченкова Галина – 22%
    Слизов Анатолий – 0%
    Сопин Виктор – 18%
    Ни за кого из перечисленных – 43%
    На выборы не хожу – 3%.

    Лично я ЗА Герасимова голосовал и снова буду только ЗА него голосовать!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дзержинские плюсы и минусы Сопина.".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Ограничение IQ 135+