Весна. | Новостной сайт города Дзержинск Нижегородской области — интересные и актуальные новости Дзержинска.

Весна.

Теория разбитых окон — теория, сформулированная Джеймсом Уилсоном (J. Q. Wilson) и Джорджем Келлингом (G. L. Kelling) в 1982 году [1]. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу. Это из статьи в «Википедии»

Подтверждение данной теории мы можем наблюдать на улицах нашего города. Оставил хозяин без присмотра машину на несколько дней – сначала у нее снимают колеса, машина бесхозно стоит на кирпичах. Хозяин никак не реагирует, точнее про то, что машину «разули» не знает. Далее кто то выбивает в машине стекла, начинают потихоньку выносить салон, вскрывают капот, багажник. Детвора начинает задорно прыгать по автомобилю. В итоге, буквально через пару недель от машины остается остов.

Граффити и надписи на фасадах домов. Кто то ночью шел, написал пару русских слов, надпись не затерли. Через несколько дней прибежали граффитчики в итоге вся стена и прилегающие дома исписаны.

Стоит одному человеку оставить мусор не в мусорном баке, а около него, как жители домов начинают просто не доходить до контейнера, а кидать мешки как большие гранаты. Естественно опыта у метателей нет, возле бачков образуются горки мусора. Дворовые собаки тоже рады, и мусор разносится по всей территории, включая детские площадки. Рады этому и местные алкаши, которые уже на фоне мусора особо и не выделяются.

Был чистый подъезд. Однажды появилась кампания молодежи, выпивающая спиртное. С каждым днем все больше и уже появляются на лестничных площадках шприцы и презервативы.

Так давайте начнем с себя, в субботник чистоты уберем мусор около своих домов, подъездов, научимся выбрасывать мусор в мусорные ведра, сделаем город немножко лучше.

 Светлана Ноксер.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Весна.".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Ограничение IQ 135+