Пешеход! Погибая на пешеходном переходе помни, ты был прав. | Новостной сайт города Дзержинск Нижегородской области — интересные и актуальные новости Дзержинска.

Пешеход! Погибая на пешеходном переходе помни, ты был прав.

24 Апр 2012 | Автор: | Комментарий один »

Впервые за последние несколько лет за 2011 год выросло количество погибших в авариях. Из них пешеходов погибло 8800, это треть от всех погибших на дорогах. При этом, по данным ГИБДД, каждое третье ДТП — это наезд на пешехода. 25 процентов этих наездов происходит на переходах, в 90 процентах случаев виноват в наезде сам водитель.
Одним из громких случаев это ДТП с «кисо» — двадцатилетняя жительница Брянска Ирина Добржанская, известная в социальных сетях под ником kisochka., на автомобиле «Фольксваген-Пассат», сбила на пешеходном переходе двух человек — женщину и ее трехлетнюю дочку, которые шли в гости на день рождения. Сбитая женщина с травмами попала в горбольницу № 1, а ребенок скончался на месте. На данный момент «кисо» суд приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении.
Погибают пешеходы и на тротуарах. 16 апреля, у наших соседей в городе Выкса Нижегородской области около 9 часов вечера Жанна Р. не справившись с управлением автомобиля вылетела на пешеходную дорожку и подмяла под себя Анну Жаркову и ее годовалого сына Ярослава. Шансов выжить у пешеходов не было.
Но и сами пешеходы нарушают ПДД. Так, 19 апреля в городе Дзержинск Нижегородской области водитель управляя иномаркой совершил наезд на пешехода, учащегося 3 класса школы, переходящего проезжую часть вне зоны видимости пешеходного перехода.
О собственной безопасности должен заботиться, прежде всего, сам пешеход, не отдавая свою судьбу и жизнь в залог и зависимость от посторонних сил. В данном случае, в зависимость от автомобиля — источника повышенной опасности и водителя — неизвестной, а потому для пешехода недостаточно предсказуемой личности.

Светлана Ноксер.

Комментарии к записи " Пешеход! Погибая на пешеходном переходе помни, ты был прав."

Посмотреть последние комментарии
  1. Сейчас погибнуть в Дзержинске на пешеходном переходе можно если только упасть в яму и сломать голову.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пешеход! Погибая на пешеходном переходе помни, ты был прав.".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Ограничение IQ 135+